每年來宜蘭很多次的我,終於在今年的新年旅遊到訪蘭陽博物館,話說這次的旅行,自從去年人事行政局公告過年休假的天數,我就立馬訂好旅遊地點及民宿,原本打算來個花東四天三夜,後來擔心蘇花公路路況不佳,因此改成宜蘭三天二夜,說到玩樂,我的手腳都馬非常俐落,這次,也終於讓我訂到宜蘭著名的民宿,口袋名單終於又清了二家掉,這次延續每年的傳統,與親愛的爸爸麻麻弟妹阿姨表妹表弟一起玩樂外,今年還加入了公婆,我媽常自己說,我好有福氣,都可以跟三個親家都變成好朋友,平常除了美食交流,重要節日都會互相拜訪,甚至都可以一起出遊,我媽也對我們說說,你們都很幸福,都有很好的公婆呀

 

為了怕塞車,一早就到宜蘭的我們,原本打算九點就到蘭陽博物館,沒想到等車休息還是耽誤了一下時間,從找到車位停好車走到蘭陽博物館都已經940-50分,果然大批人馬出門時間自然就會不受控制阿。

 

出遊的初三,不但陰雨綿綿還爆冷,瞧寶妹,穿上新買的大衣,毛帽也跟著出籠,再看看黃金海草,推車連雨衣都出現來防風,就深怕冷到了。






  
 
 

▼雖然拍不到太陽底下發亮的蘭陽博物館,我還是卯起來一直猛拍照阿。

 
 

▼感覺好冷的母女合照,不過說真的,今天真的好冷。


 
 

▼看到歪歪斜斜的蘭陽博物館,寶妹也跟著擺出歪歪斜斜的拍照姿勢,猛說你看,我跟他一樣歪一邊。


 
 

▼好美的蘭陽博物館,獨特的設計,讓這棟建築物感覺浮在湖面上,非常有特色,不過不曉得是不是人太多,讓我覺得館內的樓地板面積太小了。


 
 
 


  

▼瞧,人山人海等著排隊入館的人,我們都在外面排隊,而我們這團負責帶小孩的阿公阿嬤們通通帶著小孩從出口那邊先進去了,我覺得服務人員好棒,知道要特別融通給小孩老人先進去,免去他們的排隊及吹冷風之苦。


 

 

▼入館內後我們跟著擁擠的人潮被迫得不停往前進,真是人山人海阿。

 
 
 

▼人太多,我實在走馬看花,感覺也沒有很舒服,不過搞笑的寶妹還是帶給我們很多歡樂。





  
 

▼寶妹看到了這艘船,一直喊著要去坐船拉,我們也趕緊排隊去。


 
 

▼這艘船只容許6個人同時在船上,沒想到寶妹一上去後就不願意下來,噗~拐騙了好久才願意下來阿。

  


 

▼看到這個船舵,說什麼也要來假裝開船一番。 


 
 

▼在館外沒有感覺樓層沒有很高,一進館內因為設計的關係很有高挑的空間感,不過,今天人真的太太太多了。


     

 
  

▼來到一樓後,剛好遇到新年的電音三太子表演保庇包庇,真是擠得水洩不通,在外圍的我,只看到人頭,還好寶爸夠高,還可以抱寶妹高高的看表演。


 

 

 

▼寶妹和寶爸看得津津有味,我發現寶爸看到表演會比寶妹還興奮,熱烈地跟寶妹分享及討論。


 
 

▼哇,居然還可以跟三太子合照,瞧,寶爸笑的可比寶妹還開心呢。


 
 

▼因為太矮的我,無緣看表演,但還是可以跟三太子們近距離拍照,分享一下過年的好彩頭。


 

 

看完表演後的我們,決定到一樓的兒童探索區,這裡面規劃了海洋劇場、海洋列車、海邊的大內高手、海底雨林、海上高速公路、海洋學堂、探索龜山島、漁船的家及海洋危機總動員九項主題單元,不過比較適合6歲以上年齡高一點的孩子,但有點可惜的是人潮眾多,所有些體驗的設備卻都壞掉不能使用,讓我覺得可惜了點。

 

▼寶妹一坐到這個漁船的家就捨不得離開,開始跟我和公婆玩起老闆客人的遊戲,不停地問我們,你們要點什麼,然後端空氣菜給我們吃。 


  


 


▼這個是海洋學堂,雖然寶妹年紀有點小,但看到小朋友玩,也輸人不輸陣的硬要湊一腳。

 
 

▼最後,寶妹又在我們拐騙下來開這裡,但因為心有不甘,大哭的吵著要在進去裡面玩,最後只好到商品販賣區去買了張海洋貼紙,才願意收起眼淚,但一離開到館外又開始歡比巴起來。


 

 

準備要離開蘭陽博物館來去吃午餐了,今天的午餐是選擇在大塭休閒農場的蘭陽蟳屋吃桌菜,吼,真的忍不住要說,真的物超所值,一桌4000元,卻有兩道螃蟹料理、清蒸魚、佛跳牆等好食材,吃到我們要打包,真的是台北吃不到了,這一餐,安撫睡著的寶妹,整個相機放在車上忘了帶下來,一張照片都沒有,雖然感覺沒圖沒真相,但我大推拉,下次去宜蘭,我一定還要再去吃。

 

今天雖然天氣不好,但我們還是去了趟羅東林場,很幸運地沒有碰到下雨,我記得第一次來是去年六月的時候,整個驚為天人,羅東林場是個非常優美又靜謐的地方,因此這一次,決定還是帶大家來,在冷冷的天氣來羅東林場,真的別也一番風味。

 

▼來這裡,不用多說話,就是拿起相機,盡情地拍照。


 
 
 

  

 

▼還記得那天,我忍不住地想起,要是我有新的鏡頭,應該可以把這裡的照片拍得更美ㄅ。

 

  


  

▼充滿的幸福感的全家福,因為今天穿著的衣服都很顯色,拍的非常好看阿。


 

▼灰濛濛的天氣,拍照都有股憂鬱的感覺。



 

  
 

  
 
▼呼~睽違三年的夫妻合照,這張放在FB上面曬恩愛,居然獲得大家的稱讚,各位冰友阿,說真的,三年才這麼一張,實在沒有什麼好羨慕的拉,說真的,是應該要改進呢,哈哈

 
 

▼時間太晚,今天的火車已經不開方進去參觀,寶妹整個歡比巴,因為她一直記得去年六月到裡面坐的事情,最後只好不停的上上下下走階梯乾過癮。


   

 

眼看天色漸漸昏暗,我們打算來去吃差不多餐廳吃晚餐囉,羅東林場真的是個讓我好喜歡的地方~新年宜蘭之旅待續

    全站熱搜

    我是寶妹家的寶媽 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()