寶媽碎碎念~
勇敢去旅行,不要失去出走的勇氣!

目前日期文章:200807 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我從小到大,大概只有跌打損傷的時候,才會去看中醫師,去推拿或者拿藥膏來塗抹,至於生病,都是去看西醫就解決了,因為,從小媽媽就是重視食補多於藥補的人,通常不會因為生病而看中醫。所以說,這一次應該可以說是我第一次去看中醫,人家說,中醫重視的是調養身體,用溫和的中藥來改善體質,現在的我,應該是需要的。

我是寶妹家的寶媽 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

想到上星期六去做健檢,發現胸部有纖維囊腫,雖然說應該是良性,但內心是非常的忐忑不安,掛了號再到和信醫院去做檢查,因此昨天下了班,就到公司對面的行天宮裡面燒個香順便給收驚婆婆給補補運收收驚,沒想到這一補,卻又是把我嚇到了 
 

我是寶妹家的寶媽 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



我是寶妹家的寶媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

話說我可愛的公婆,他們對於特定時節的特定購買物品有很大的樂趣,例如當草莓盛產的季節就要到大湖採草莓,而在這個水梨盛產的時節前二個星期,就不停的邀約我們到大湖去買水梨(重點是買,不是採喔),於是,挑了一個風和日麗的星期六午後,我們便前往大湖,沒想到,才剛上高速公路沒多久,就傾盆大雨,一路從台北下到苗栗大湖。

我是寶妹家的寶媽 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

其實,不久前就看到在探討台灣人都衛生紙在垃圾桶的文章,因此開始思考自己長久以來的習慣,才發現,這樣的習慣,從小到大都沒變,只有在出國的時候會被導遊提醒,拜託大家不要把衛生紙丟在垃圾桶裡,但一旦回國以後,就還是恢復了原有的習慣。

我是寶妹家的寶媽 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這星期,大家齊聚在蓮花盛開的觀音鄉,一起去看滿月過7天的淑婷寶寶(寶寶的媽媽就是那的榮登牡羊敗家女第三名的啦),算算,我也是個很認真的人喔,朋友的喜事、小孩滿月,幾乎沒有遺漏的,連在高雄我也千里迢迢的南下去探望,因為,朋友對我而言,是很重要的。 

我是寶妹家的寶媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

某天早上起床以後,就發現眼睛腫起來,小小的內雙眼皮都不見了。先跟主管請了個小假,等待我們家附近的眼科8點半開了以後,才與老公出門去看醫生,不過我是眼睛痛去看醫生的,但是老公是看身體健康的,每次拿藥回家都不用。看完醫生,由於眼科沒有請藥劑師,因此需走路到斜對面的藥局去拿要,因此我們就手牽手過去。

進到藥局以後,已經有個像常客的阿伯在等候,看到我們,就很大方的跟藥劑師說『給這二個先拿』,我們跟阿伯說聲謝謝,然後就拿藥單給藥劑師,藥劑師要我們拿藥,還要填寫聯絡電話,我就寫了我家VOIP的網路電話號碼,66開頭,沒想到阿伯也湊過來看,一看就說『你們住汐止阿,這什麼號碼阿』,我趕緊解釋沒有阿,住附近,阿伯邊聽邊搖頭說『現在電信公司都亂七八糟的,什麼電話號碼阿……. 』,(阿伯,跟你解釋VOIP你也聽不懂啦)。

後來,換老公領藥,藥劑師也要老公寫電話號碼,阿伯就在旁邊自言自語說,『對啦,要問一下,二個一起來的,電話號碼又不一定一樣』,沒想到老公說一樣,然後阿伯就在旁邊默默的白眼我們,可能心理很不恥的說二個年輕人沒結婚就住在一起,還一起眼睛痛,還用同一隻電話號碼…..,我和老公拿了藥就趕緊走出去,因為不想跟陌生人解釋,可是,我很想跟阿伯說,阿伯,我們是夫妻耶,用同一隻電話號碼應該也很正常阿 

我是寶妹家的寶媽 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()