寶媽碎碎念~
勇敢去旅行,不要失去出走的勇氣!

目前日期文章:200505 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
明明是要幫我餞行的一餐,卻變成『可憐媳婦大戰挑剔婆婆』經驗談

和同事們相約好下班後到公館的一家泰式料理餐廳吃飯,這是佩靜強力推薦的,餐廳的外觀不是很起眼,如果不是識貨的人可能也不會想進去吃ㄅ!一進去後,佩靜就像再這裡打過工一樣的劈哩啪啦的點了一堆的菜,月亮蝦餅是一定要的、來隻招牌檸檬魚、辣炒豬肉、蝦醬高麗菜、椒麻雞、海鮮涼拌、螃蟹粉絲堡7道菜,平均一個人不到300元,真的是便宜又好吃的泰式料理耶!你要問我在哪吃?呵呵,只顧聊天吃飯的我,居然忘了店名、忘了拿名片。

這一頓飯明明是要幫我餞行的喔!結果呢,卻變成的『可憐媳婦大戰挑剔婆婆』經驗談,聽著佩靜說他結婚三年,從生產後第一天就和他婆婆結下大樑子一直到現在,如何從中去面對老公及婆婆的責難、磨練自己性格、訓練吵架的藝術等問題,再聽著秀年如何被婆家的兄弟姐妹圍攻、如何面對婆婆的冷言冷語等,『婚前當女朋友的時候是一回事,婚後變成媳婦的時候又是一回事』,聽的我們這些未婚女性個個心中怕怕。

我是寶妹家的寶媽 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天中午跑到淡水去找sherry,我和她約在新明街上的消防隊,遠遠就看到一個穿黑衣服撐傘超怕曬黑的小姐,我開車接到她以後,就往領事館的方向前進,原本以為非假日還不難停車,沒想到我還繞了一圈停在沒有停車格的停車位裡面,我和sherry都幻想應該不會有拖吊車,所以很放心的停了車往領事館走去。

我記得領事館是我們唸書時候,喝下午茶、考期中考看書的地方,距離我上一次來已經有7年之久了,好久好久沒有到這裡來吃飯、喝茶、聊天了,原來時間過的如此的快 ~

我是寶妹家的寶媽 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()